Far Far Away

21:04 

Мы стали теми, кем клялись не быть...

Мифа
Молодая красивая дрянь... (с) Есенин
Здравствуй, неделя, которую мне осталось прожить до двадцативосьмилетия.

Помню, как я оканчивала школу, будто это было всего год назад. Помню чувство, когда ты ещё беснующийся подросток, у тебя горящие широко открытые на мир глаза и ты едва дышишь от заполнившего твои лёгкие "воздуха свободы". Тебе все твердят: "У тебя впереди целая жизнь, ты можешь все, ты такая талантливая!" А ты живёшь мечтами о Настоящей Любви, начитавшись среднесортных женских романов, о путешествиях и море новых лиц. Ты думаешь, что все это будет твоим. Но, ссссука, даже не шевелишься, чтобы осуществить хоть что-то из своих мечтаний. Ты все время думаешь, что у тебя впереди действительно целая жизнь, и ты все успеешь, все сможешь, и можно немного полениться. И ты ленишься.

И вот проходит год, потом ещё один. Толпа людей, которых ты с лёгкой руки называла друзьями, внезапно, редеет с каждым годом. А ты все сидишь за жопе ровно и никуда не стремишься. Меняешь молодых людей одного за другим и разочаровываешься в Великой Любви. Понимаешь, что работаешь за копейки, а путешествовать дорого. И, как это пугает, не можешь же ты все бросить. И не задумываешься, что тебе НЕЧЕГО бросать.

Вот тебе уже за двадцать. В жопе у тебя все ещё шило, а в голове уже неразбериха. Ты оглядываешься по сторонам и замечаешь, что некоторые твои особо рьяные знакомые понаделали семей, некоторые даже понарожали. И ты посмеиваешься - они ж ещё молоды! Дураки! Вот ты молодец, ты не такая, ты не хочешь семью и не веришь в Настоящую Любовь. Да-да, в ту самую мифическую, предположительно существующую.

Несколько лет ты не замечаешь, они сливаются в один сплошной хрен знает чем наполненный поток бесполезных событий. А очухиваешься ты на пороге своего двадцатипятилетие очень удивленной: "То есть как это, четверть века за плечами? Я ж ничего не сделала, ничего не добилась, ничего не осуществила!" Успокаиваешь себя тем, что, вроде бы, поднабралась какого-то опыта... но где-то на задворках твоего сознания твой же собственный голос тихонько говорит: "Откуда у тебя опыт? У тебя - залюбленной, заласканной, окружённой заботой - опыт?". И ты сама это понимаешь. Но делаешь вид, что тебе комфортно и хорошо. Ты постоянно смеёшься, улыбаешься и шутишь. Тебе так комфортно. Якобы. А ночью в свой двадцать пятый день рождения ты ревешь, как наивная школьница, запуская в небо китайский фонарик. Потому что это чертовски романтично, а ты, как и любая девушка, в восторге от таких вещей.

И ты теряешься уже от того, что сама хочешь. Ничего не понимаешь, ничего не знаешь. Ты просто смотришь в паспорт и сходишь с ума.

У меня каждый день рождения будто... Накатывает все это. Я начинаю перебирать в голове все то, чего я хотела, и примерять на то, что есть сейчас. И они абсолютно не совпадают! Я ловлю себя на мысли, что хочу делиться своими эмоциями с человеком, который рядом, с мужчиной, с которым живу. Я хочу быть в силах показать, что я маленькое убогое существо, в силах пустить при нем слезу... Хочу, чтобы меня понимали, обнимали и успокаивали. Чтобы мне, по крайней мере, не было страшно показать эту свою никчёмность. Но в момент, когда я вдруг решаюсь это сделать - я поворачиваюсь к нему, открываю рот... и останавливаюсь. Смотрю на него, и мне кажется, что он не поймет. Или ему все равно.

И вот мне уже двадцать восемь. А я - жалкое ничтожество.

@темы: И жить не хочется, и застрелиться лень... (с), Да, невесёлым получился некролог... (с), - Не надо инсценировать раздумья. (с), - Любимая, не плачь... Найдём тебе мужчину. (с), Не спрашивай у женщин "Почему"... (с), По морде получили? Распишитесь! (с), Прогулка ночью, как попытка суицида... (с)

URL
Комментарии
2017-07-22 в 10:28 

[Нана под счастливой звездой]
Смеяться вы последний? Я за вами.
Возраст это только цифра в паспорте, не придавайте ей слишком много значения

2017-07-23 в 23:48 

Мифа
Молодая красивая дрянь... (с) Есенин
Я придаю значение не возрасту. А бездарно потраченным годам)

URL
2017-07-23 в 23:53 

[Нана под счастливой звездой]
Смеяться вы последний? Я за вами.
Мифа, они были потрачены с удовольствием, а впереди еще очень много лет и вы еще очень молоды, никто не запрещает вам чувствовать и жить как если бы вам было 19

2017-07-25 в 03:49 

Cash
То ли я черезчур п*здатый, толи всё вокруг говно ©
Бродишь такая в лабиринтах "себя", то сюда повернёшь, то туда. Вот комнатка с замочком и маленькой прорезью для глаз, подсмотреть можно, но не засматриваться. Вот залы просторные, где таблички "хорошие воспоминания" начинают теряться в какой-то тени. Хм. А вот и новые коридоры, комнаты, где можно собрать домик, с названием "спокойствие" из карт с разными мелочами. И вроде всё это не так мрачно. Всё нормально. Тупое слово "нормально". Ух ты ж бля! Что это за красивая блестящая коробка, надо открыть. Подумаешь "пандора" написано. Ой, сожаления, куда вы лезете? А ну-к обратно! Страхи, плять, куда разбегаетесь по моему лабиринту нах? Сожаление, тащи свою толстую задницу назад! И как закрыть-то теперь? Ну блиин. Счастье! Счастье! Эй, подними руку, а то теряешься в этой толпе! Ага, вижу, я к тебе подойду скоро, не пропадай пока что... Где моя метла, с надписью "сильная женщина"...
Лан, допил свой кофе. Я эт к чему. Ковыряться в негативных эмоциях с плохим настроем - дело неблагодарное. Ты это прекращай =)
*зашел раз в два года в дайрик, лол*

2017-07-25 в 11:16 

Мифа
Молодая красивая дрянь... (с) Есенин
Cash ))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная