Мифа
Молодая красивая дрянь... (с) Есенин
Есть у меня подруга, имя умолчу. Она девушка необычная, с различными наклонностями, пристрастиями и странностями. И любимое животное у нее тоже было необычное - паучиха-птицеед, которую ей однажды подарили. Подруга моя славится почти полным бесстрашием, но, так уж вышло, боится тараканов. Одно из любимейших лакомств птицеедов, хотелось бы заметить, это как раз тараканы. Не обычные эти рыжие, которые шевелят на нас усами из-под обоев, а какие-нибудь типа мраморных, которых разводят специально для прокормки таких необычных домашних любимцев. Ума не приложу, каким образом моя подруга кормила свою паучиху... но, порой, действительно радовала ее усатиками. Скорее всего, с закрытыми глазами быстро-быстро вытряхивала тараканов в террариум и убегала. Но этого я не могу сказать с уверенностью.

Н
о вот однажды паучиха не захотела кушать. Такое бывает: не в настроении была или линять собиралась... ну, кто знает этих членистоногих женщин. Но суть в том, что несъеденные таракашки быстренько в террариуме расплодились и заполонили весь субстрат. И, понятное дело, их надо было выводить. Но подруга-то моя тараканов боится! Она поплясала вокруг террариума, грустно туда позаглядывала, глазками похлопала и поняла - нужна помощь. И тут на помощь ей приходит вторая моя подруга, имя тоже называть не буду, просто чтобы первой обидно не было. А называть ее так и буду: подруга два или вторая подруга. Она как раз тараканов не боится, у нее другая проблема - она безумно боится пауков.

Стоят они у террариума и занимаются страшным для девушек занятием - размышляют. Размышляют активно, и каждая боится руку в террариум засунуть, чтобы паучиху достать. Одна считает, что тараканы ее схватят и унесут, другая - что паучиха заживо сожрет. И обе ведь прекрасно понимают, что опасения их необоснованы, но поделать с собой ничего не могут.
Поддели паучиху длинной ленеечкой, аккурутненько, чтобы не повредить бедняжку и, конечно, чтобы до тараканов находиться как можно дальше, и вытащили - переложили временно в какой-то большой контейнер для еды. И пока одна сюсюкалась с оскобленной членистоногой, вторая вытряхивала все содержимое террариума, вместе с нежелательными его жителями, и намывала его.
А я потом слушала их историю и думала, понимают ли они сами, насколько они идиотки...

@темы: Прогулка ночью, как попытка суицида... (с), - Смеяться - вы последний? Я за вами. (с)