Мифа
Молодая красивая дрянь... (с) Есенин
- Ты мне так и не рассказал, как вы на концерт в Москву съездили.
- А, ну это... короче, началось с того, что я Олега все же пьяного в поезд сажал, хотя мы оба собирались ехать трезвыми, ибо потом на концерте прыгать, уставать и все такое... Да я вообще возился с ним, как с ребенком! Водил его по городу, слушал его возмущения по поводу московского метро... Да я ему даже проездные на метро покупал, потому что он завис перед тетенькой в окошке и не смог объяснить, что ему, собственно, надо!
- Ути госсспади, милота-то какая! - смеюсь я, примерно представляя, как Олеже глазеет по сторонам и тычет во все пальчиком. - А сам концерт?
- Ну, как и предполагалось, мы с ним потерялись. Я хотел к сцене, а он возмущался и к ней не хотел. А так я стоял где-то в центре за парнем, у которого на плечах сидела девушка, и им дали больше места, и мне, как пристроевшемуся рядышком, даже достались свои собственные тридцать квадратных сантиметров личного пространства. А потом оказалось, что Олег стоял почти у сцены.
- Олеже лох, а ты хитрожопая скотина, Дим.
- Ага, он, бедненький, вышел насквозь мокрый, на ватных ногах, у него, естественно, вообще не было места, чтобы дышать. Воняяяял жутко. Купил даже футболку первую попавшуюся штуки за полторы, по-моему, чтобы просто переодеться. Ни на размер не смотрел, ни на что. Просто схватил, отдал деньги и напялил. А потом, скот, повесил свою футболку в купе сушить, чтобы мы, наверное, вообще сдохли по дороге от этого запаха. Слава Богу мы вдвоем в купе ехали. Ой, ну, а еще ему, за его страдания, достался медиатор гитариста.
- Дим?
- М?
- Я меняю свое мнение.
- Какое?
- Это ты лох, а Олеже умница.

@темы: Прогулка ночью, как попытка суицида... (с)